Pengantar

picture-076

Salam Kebersamaan

Bismillahhirrahmanirrahim..

Badan Audit Kemahasiswaan Universitas Indonesia (BAK UI) sebagai lembaga tinggi eksaminatif yang independen dan profesional dibentuk untuk secara aktif melakukan mekanisme audit keuangan dengan tujuan untuk mewujudkan tata kelola organisasi yang baik terhadap lembaga kemahasiswaan di lingkungan mahasiswa Universitas Indonesia, sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Organisasi Kemahasiswaan (PSAKOk) dengan memberikan pertanggung jawaban langsung pada mahasiswa Universitas Indonesia.

Sesuai dengan tujuan itulah Badan Audit Kemahasiswaan UI dengan independensinya secara bertahap dan konsisten, berusaha untuk membantu, membangun, mensosialisasikan dan menerapkan good organization governance pada organisasi kemahasiswaan sehingga sebagai The agent of change, kita, sebagai mahasiswa dapat mempertanggungjawabkan apa yang telah diperjuangkan dalam hal transparansi, integritas, dan profesionalitas sehingga dapat menjadi suatu role-model bagi entitas-entitas lain yang membawa kepentingan mahasiswa, terutama yang membawa kepentingan masyarakat luas.

Di tahun 2010 ini, secara garis besar Badan Audit Kemahasiswaan UI berusaha untuk mensosialisasikan dan melakukan perbaikan berkelanjutan bersama dengan organisasi kemahasiswaan UI lainnya dengan melakukan penyesuaian dan penyempurnaan agar sistem dan standar dalam tata kelola organisasi, fit-in dengan kondisi organisasi namun tetap mengedepankan tujuan tata kelola organisasi. Melakukan penjajakan untuk menjalin kerja sama dengan pihak eksternal untuk meningkatkan pemahaman guna menyempurnakan prosedur dan sistem yang sudah, maupun yang akan dirancang, dan dapat menerapkannya sesuai dengan standar yang telah ditentukan.

Selain itu, Badan Audit Kemahasiswaan UI juga berusaha untuk melakukan perbaikan ke dalam saat ini dan akan datang, sehingga mampu menjalankan fungsi independensitas dan profesionalitas dengan baik, efektif, dan efisien serta mampu menghasilkan opini maupun hasil audit yang berkualitas dan berguna bagi penerapan good organization governance di lingkungan organisasi kemahasiswaan UI.

Akhir kata, mari kita sebagai mahasiswa bersama-sama belajar dan berusaha untuk menciptakan good organization governance di lingkungan organisasi kemahasiswaan UI karena kita adalah The Agent of change!!.

So, let change ourselves, before we change the others!! Hidup mahasiswa!!!

Depok, 3 Mei 2010.

Fandi Muhammad Ramadhan